2018年4月21日土曜日

甘味料

 個人的に甘味料は人口・天然にかかわらず好きではありません。
人工甘味料の中には発癌性があるかもしれないものもありますがそれが本当かどうかはともかく、カロリーを抑えようと甘味料に依存すると普通に料理をするときに砂糖を沢山入れないと甘みを感じなくなる可能性があります。
完全に外食で且つ砂糖を一切使用しない食事に徹しているならともかく、なんらかの形で糖分を摂取する可能性があるならば甘味料を使わずに、普段は甘みを抑えた食事をしたほうが良さそうです。たまに甘いものを食べると、それほど砂糖を使っていなくても甘さを感じることが出来ます。

最近は甘みを付けたヨーグルトなどの食品に当たり前のように甘味料が使っている商品が多くて困ります。以前は糖分だけでしたのに。

0 件のコメント:

コメントを投稿